La Pizzeria Starita

작성자 : 관리자 날짜 : 2023/11/20 10:42

La Pizzeria Starita
스타리타 피자

피자와 파스타의 본고장 이태리에는 4대 피자 맛집이 있다.

모두가 인정하는 4대 피자집에는 소르빌로, 다미켈레, 디마테오 그리고 스타리타를 인정해 준다.

4곳 모두 역사와 전통을 자랑한다. 그리고 저마다의 독특한 레시피와 특징을 가지고 핏자 맛집의 명성을 지켜나가고 있다. 그중에서 약 10개월 전 태국에 처음으로 프랜차이즈 점을 연 스타리타 피자집을 다녀왔다.


나폴리의 유명한 피자 맛집이 방콕에서 문을 열었다는 뉴스로만 피자 애호가들에게는 큰 화제가 되었던 스타리타는 명성과는 걸맞지 않게 아주 작은 사이즈의 레스토랑으로 문을 열고 위치 역시 수쿰빗 소이 55 통로 소이 안쪽 골목길에 자리하고 있다. 그러나 위치는 이탈리안 음식에 애정이 많은 일본인들이 모여사는 곳의 중심에 있다.

통로 소이 13 안쪽 일식집 밀집지역의 중앙에 위치하고 있는 스타리타는 역시 일본인들과 이탈리아인들의 관심속 맛집으로 부상하고 있다. 이제 오픈한지 10개월 남짓이지만 마치 그 동네에 아주 오랫동안 자리하고 있었던 것 같은 느낌의 평범해 보이기까지 하는 모습. 아마도 이런 것이 이탈리안 음식의 매력이 아닐까 생각된다.


 

현재 스타리타는 주태국 이탈리안 대사관과 함께 ‘이탈리아 주간’을 마련하고 대사관에서 선정한 10개의 이탈리안 정통 음식점에서 할인 이벤트를 하고 있으며 10개 레스토랑으로 선정된 스타리타에서도 무료 디저트(티라미수)와 와인 제공 이벤트와 함께 피자 가격 10% 할인 행사를 하고 있다. 12월초까지 이어지는 행사를 꼭 이용해 보도록 하자.

붉은색과 하얀색의 강렬한 색감의 실내에는 스타리타 본점에서 사용하는 특유의 붉은색 S가 새겨진 대형 화덕이 눈에 띈다. 굵은 참나무와 비슷하게 생긴 나무를 태우는 화덕 속에서 익어가는 피자의 모습을 보는 것 만으로 벌써 침이 넘어간다.

오픈된 주방은 기웃거리기만 하면 향년 56세의 피자 장인이 들어오라고 손짓한다. 오픈 주방의 가장 전형적인 모습이다. 한가한 시간에는 쉐프와 함께 피자 도우를 손질해 볼 수 있는 기회도 주어진다.

Arancina Napoletana : 100B
튀긴 리조토 라이스볼, 콩가 치즈, 껍질 벗긴 토마토 등을 곁들인 식전 음식. 고소하면서 새콤하고 살짝 매운 밥 튀김.

Insalata Con Bufala Fresca : 450B
버펄로 들소의 젖으로 만든 모짜렐라 치즈와 체리 토마토, 로켓 샐러드, 바질과 포카치오에 올리브 오일이 곁들여진 샐러드. 추천메뉴

Corna Di Maradona : 500B
오븐에 굽는 것이 아닌 튀겨낸 반달 모양 피자 칼쬬네. 신선한 리코타 치즈로 속을 가득 채우고 이태리 오리지날 매운 쌀라미와 고추가루를 곁들인 어른용 피자. 시그니처 메뉴

Lasagna : 460B
두가지 치즈를 넣은 라쟈냐. 신선한 리코타 치즈와 모짜렐라 치즈가 들어간다. 직접 만든 하우스 토마토 소스와 갈은 쇠고기가 곁들여지며 방콕에서 가장 라쟈냐 스러운 맛이 아닐까 한다. 추천메뉴(라자냐 애호가들에게)

PIZZA : 400B ~ 800B(종류별)
대부분의 피자는 반반으로 시킬 수 있다. 종업원들이 어울리는 두가지 종류의 핏자를 추천해 준다. 필자는 S.T.G Napolitan Pizza와 Margherita 두 종류를 주문했다. 쫄깃한 핏자 도우와 신선한 재료들이 한데 어울리는 완벽한 피자였다. 추천메뉴

Chocolate Souffle : 290B
초콜렛 스플레와 누텔라

Tiramisu : 290B(promotion)

위치 : Oakwood Residence Sukhumvit Thonglor Bangkok(통로 소이 13)
문의 및 예약 : +66 99 446 4461
오픈 시간 : 오전 12시부터 오후 2:30, 오후 5시부터 밤 10:30까지
오후 2:30~5시는 브레이크 타임
매주 월요일은 휴무